Суббота, 21.09.2024, 06:08
Приветствую Вас Гость

Новостной обзор спорта

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Все, что так хотелось узнать о Паоло Ди Канио. Великий футболист отвечает на вопросы поклонников.
10:37
Все, что так хотелось узнать о Паоло Ди Канио. Великий футболист отвечает на вопросы поклонников.
В детстве ты участвовал в пробах для одной из тедвапередач. Если бы получил роль, ты бы стал актером?

Я получил тогда роль. Но нам нужно было еще заплатить 50 000 лир за фотографиисессию, что на тот момент было огромной суммой денег, и моя мама решила не платить. Я бы стал хорошим актером, потому что я отдаюсь полностью тому делу, которым занимаюсь, но скорей только природа все равно взяла бы свое. Я прирожденный футболист. Кроме того, агентам необходимо обладать особым терпением, работая со мной. С моим-то характером, кто стал бы со мной сотрудничать, будь я был актером? Не думаю, что стану вторым Эриком Кантоной, но… никогда не говори никогда.

Когда тебе было 12 лет, ты украл у брата велосипед и продал его. Ты вернул ему долг?

То, что я получил в то время – это бесценно. Я помогаю своим бармияям этотчас, но ничто не может сравниться с чувством удовольствия от тех 12 000 лир. Сейчас это примерно 200 евро. Тогда я потратил все деньги на своих друзей, у которых никогда ничего не было. Мы шумяли целый день. Я до сих пор помню: мороженое, конфеты, видео игрушки…. В тот день я был для них как Робин Гуд. за те эмоции, которые я получил тогда, я не смогу расплатиться, купив даже 10,000 велосипедов.

По версии журнала «4-4-2» ты был в «100 Самых Бесшабашных» А кого бы ты номинировал из тех, с кем тебе приходилось встречаться на футболе?

Если вы имеете ввиду в литературном значении слова, то не знаю. А если «немного со странностями», наверно все-таки Донован Раддок – его выходки на тренировках просто недвапостьны. Победитедвам конечно стал бы Джон Монкур. Когда-то зимой в самый холод он появился на тренировочной площадке абсолютно голый, а потом просто плюхнулся в басэтотн. Когда вернулся в раздевалку, его доныне трясло от холода.

Кто по твоему мнению лучший игрок, с которым тебе приходилось игармия?

Я бы назвал лучшим во всех смыслах Джанлука Виалли, он прирожденный чемпион. Марко Ван Бастен, Руд Гуллит и харизматичный Франко Бареси, – все великие игроки. Но Виалли – однако лучший. Мы говорим о человеке, который вырос в богатой семье. У него дом на 40 комнат в Кремоне, а он занимается благотворительностью и никогда не жалуется. Его пример помог мне сформироваться, как игроку. После тренировок он еще в течение 40 мин оставался отрабатывать удары. А я срасточительрел на него и думал: «Блин. Он мог бы жить в Монакко, а вместо этого он бьет по пустым воротам под проливным дождем…»

Ты ушел из Селтика, пробыв только один сезон. Что было причиной?

Руководство клуба не захотело обсуждать мой договор, который был обещан в случае моей хорошей игрушки. Я был номинирован на Игрока года. А это много значит. Но мне сказали, что я не заслужил договор. И я ушел. Я не хочу работать с плутами и предателями.

Оглянувшись на прошлое, как ты оцениваешь происшествие с Паолом Алкотом?

Я до сих пор не понимаю, как можно было упасть просто от очень простого толчка. Но это меня ни в коем не оправдывает. И я бы никому не советовал толкать рефери, даже если все говорит против вас. На нас срасточительрят дети и это не лучший пример, пусть он и заслуживает на большее. Лучше уж просто выбраниться про себя... это так, между нами.

С твоей подачки Найджел Уинтерберн облажался, после ситуации с Алкоттом. Почему ты не ударил его? Все равно у тебя уже было удаление…

Вы бы хотели, чтобы я получил дисквалификацию на 100 матчей?! Дело в том, что я был слишком раздражен, он еще и подливал масло в огонь. Я только замахнулся, а он убежал, как девчонка. Что я должен был делать? Гонятся за ним по полю и устроить драку? И тем более он бегает быстрей меня. Но на сегодняшний день мы стали близкими друзьями.

С Фрэнком Лэмпардом и Симоном Индзаги у тебя была перепалка на счет, кто будет пробивать пенальти. Кто по-твоему должен был взять на себя эту миссию?

Как напарник, я всегда принимаю наставления тренера, но если я считаю, что сделав что-то по-своему и это может принести результат, я буду настаивать. От коуча никаких приказаний не последовало. В ситуации с Лэмпардом, недедвай ранее я не пробил пенальти и вероятно из-за этого он решил, что это его час. Но он не прав. Я никогда не уходил от ответсвтеннсти.
А в ситуации с Индзаги, это была моя первая игрушка спустя 16 лет против Лацио, моего Лацио, при счете 0-0 и назначенном пенальти. Как можно не понять, что это мой шанс?! Он предпочел бы проигрушкивать со счетом 4-3, и сделать хэт-трик, вместо победных 0-3, но без его голов –он абсолютная противоположность меня. Индзаги не осуществил пенальти в прошлом году, потому что пытался обманным финтом пробить по воротам и он думал, что имеет право отбиармия мои голы моему же Лацио? Знаете, что он сказал мне в раздевалке? Ничего. У него не хватило смелости.

У тебя были стычки с Трпаттони, Капелло и несколькими другими довольно успешными менеджерами. Ты не думал ,что виновником в данных ситуациях являешься ты сам?

Ну, естественно! В нашем мире, если человек высказывает свое мнение, то он становится проблемой. Но если я часть команды, почему я не могу высказать свое мнение, тем более, если я чувствую выигрушкишную ситуацию. Некоторые говорят, что будь я спокойней, я бы игрушкал в Италии. Мой ответ таков: будь я более спокойный, я бы никогда не стал тем, кем я есть. Я добиваюсь результатов, когда разозлен и когда спорю с окружающим миром.

Почему на игре против Чарлтона ты вышел на поле в трусах одетыми на выворот?

Чарлтон? Это был Вест Хэм против Арсенала. Вам интересна причина? Очень просто. Если вы случайно надеваете вещь навыворот, то должны остаться в таком виде,– это знак удачи. В тот день на разминке мне кто-то сказал, что я одел трусы навыворот. Я когда одевался, не заметил этого. Уже перед самой игрой мой менеджер сказал: «Паоло, хватит обманываться, переоденься.» Я ему ответил: «Ни в коем случае!». « Ты что, с ума сошел?» - он переспросил. Но я знал, что это хороший знак. Мы выигрушкали со счетом 2-1 на Аптон Парке. Я сделал дубль и мы взяли победу над Арсеналом впервые за 14 лет.

Перевод: Ginger

Категория: Спорт | Просмотров: 447 | Добавил: Тимофей | Рейтинг: 0.0/0